Четверг, 15.11.2018, 17:56
| RSS
 
BREAK DANCE
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Какой вид брейка вам больше нравиться?
Всего ответов: 133

Главная » 2008 » Сентябрь » 8 » Интервью команды PREDATORS
Интервью команды PREDATORS
18:41

Брейк-данс команда Predatorz, несомненно, является одной из сильнейших команд России. Ее участники уже второй год подряд выступают и выигрывают баттлы с участием зарубежных би-боев. Об этом и не только корреспондент "СЭ ЭКСТРИМ" Екатерина Андреева побеседовала с одним из лидеров команды би-боем Sula.


Один из членов команды, би-бой Sula вместе со своим родным братом Бутузом стал победителем международного фестиваля "MAYA BATTLE" (Москва, 2007). Именно на нем российская команда совершила большой прорыв, выиграв у действующих чемпионов мира по брейк-дансу, би-боев Lilou и Moncef из “POKEMON CREW” (Франция). Там Predators заняли первое место и выиграли поездку на европейский фестиваль “HIP-HOP OBSESSION”.

Представляем вашему вниманию самых главных участников команды Predators, действующих би-боев – Bootuzz и Sula, “PREDATORZ CREW”.

- Привет, ребята! Как настроение, как жизнь! Кстати, в каком городе сейчас живете?

- Привет! Мы живем в городе Баксан - это городок Южного федерального округа, в Приэльбрусье (республика Кабардино-Балкария).

- Я знаю, у вас есть свой дом, в котором вы живете вместе с братом. Это правда? Если да, то расскажите, отличается ли жизнь в доме от жизни в квартире, и чем?

- О да, мы живем в частном доме вместе с родителями. Тут всегда кипит работа, нужно  поддерживать чистоту, копать огород, ухаживать за деревьями и многое другое.

- И ты что, огород копаешь?

- Ха-ха, да еще как! Люблю есть свой виноград и яблоки, вместо того, чтобы покупать!

- Можете рассказать, как начинала формироваться ваша команда и почему вы вообще начали танцевать и когда?

- Да, мы начали танцевать после того, как посмотрели клип команды "Da Boogie Сrew". Затем увидели клип "Flying Steps" и нам очень понравилось, как парни вытворяют интересные финты. Сначала брейк-данс был модой, затем все перешло в интерес, а сейчас это - профессиональное занятие, ради которого живешь. Наша команда образовалась из нескольких команд. У нас в городке мы выясняли отношения в танце.

- Я знаю, вы парни горячие - отношения выяснять любите!

- Наша с братом крю называлась "Baks City Crew", а бились мы с командой "Фристайл мастерс" ("Freestyle Masters") и всегда получали от этого позитив!
Нам нравилось то, что мы делаем. Со временем мода угасла и остались только самые сильные духом. Вот мы и решили объединиться и создать одну мощную crew, которая будет двигаться вперед и развиваться.

- Трудно ли было подниматься до высот, на которых вы сейчас достаточно твердо стоите?

- О-о, это было самым трудным за все время, сколько мы занимаемся своим любимым делом. После первого года усилий и занятий мы в 2001году выехали на первый отбор соревнований "Battle of the Year", который прошел в Москве, где мы себя показали очень неплохо.
Мы там всем очень понравились. В кругах мы "долбили" свои фишки, от которых на тот момент все были в шоке.

Затем в следующем 2002 году нас снова пригласили на отбор "Battle of the Year", где мы вновь всех шокировали! Люди были уверены в том, что мы должны биться в финале за 1-е место с командой из Питера "Топ 9". Но, видимо, предвзятость судей сыграла роль, и мы не попали в баттл! Очень сильно расстроились, но не стали падать духом. После мы приехали на чемпионат "Банана мама" -  очень крутой. Мы впервые почувствовали настоящую атмосферу баттла, познали агрессию!

С каждым баттлом и выездами нашу команду все больше и больше замечали! И не понимали, как же мы - парни из такого неизвестного городка, показываем такой высокий уровень танца.

- И в чем был секрет?

- Это было стремление достичь высот. Показать всем, что не только столица крута, но и  прочие города способны творить чудеса танца и заслужить респект. Секрет был в нас! Мы до сих пор несем это стремление… В скором времени мы еще покажем, на что способны.

- Когда настал тот период, когда вы поняли, что ваша команда - не слабее московских и питерских crew, когда вас стали узнавать и уважать многие би-бои, и не только?

- В тот момент, когда все ребята и би-бои поддерживали нас на каждом баттле -
это давало уверенность в танце. Тогда, когда мы впервые заняли второе место на очередной "Банане маме", что прошла в Москве в "Зурбагане". Думаю, до сих пор все вспоминают эту битву. Это было реальное мясо! Я с полной уверенностью могу сказать, что мы зарядили столичные команды к более дерзким и живым баттлам!

- Это было в 2004 году?

- Да, примерно этот год. До этого столичные команды всегда варились в своей тусе, и все знали, кто выиграет. Но так было до тех пор, пока не появились мы, Predators. Наше название пошло с того, что Нас называли дикими и агрессивными, вот мы и решили стать "Хищниками" (от английского predators).

- Как вышло, что вы выиграли "MAYA BATTLE" в феврале 2008 года? Ты верил в это, для тебя изначально не было проигрыша? Ведь соперниками в финале стали би-бои, которых знает не то чтобы вся Россия, а весь мир! 

- Да, Катя, это стремление к победе было изначально в нас, настрой на победу был в наших головах. Мы любой ценой должны были выиграть этот чемпионат, и в первую очередь доказать себе, что мы сильнее тех, кто к нам приедет! Мы отстаивали честь России и СНГ, и не хотели проиграть в финале французам. Это была историческая битва! Мы очень долго готовились к чемпионату "MAYA BATTLE", тем более что он был международным. Тренировались каждый день по 5 часов, и вот как видишь, это дало результат, мы стали первыми. Это все благодаря Predators, нашим друзьям и нашим родителям. Поддержка была очень сильная, все болели за нас и было обидно проиграть!

- Расскажи, как вы настраиваетесь на победу именно во время баттла? Есть какая-то особенная тактика?

- Да, тактика есть, конечно, но это секрет! (Смеется.) Мы себе в голову вбиваем то, что мы лучше и то, что мы круче. Мы попали на чемпионат? Значит, мы ничем не хуже остальных, и даже намного превышаем их уровень! Этого хватает, да и всегда хочется выплеснуть энергию, так как мы нечасто можем выезжать на чемпы из-за финансового положения. Для нас каждый баттл - это единственный шанс продвинуться и доказать всем, что мы есть, и мы будем побеждать любой ценой!

- Наверное, у вас в городе много поклонниц? 

- Ну ты знаешь, мы не звезды! Но поклонницы есть, конечно, и немало, даже приходится как-то от них "отмазываться". Номера телефонный менять, и все такое. Вот и все, в принципе. Ну и еще автографы даем, иногда фотографируемся.



Подготовила Екатерина Андреева
Просмотров: 914 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018