Воскресенье, 22.07.2018, 03:53
| RSS
 
BREAK DANCE
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

Главная » 2008 » Сентябрь » 8 » Эрвин Арана
Эрвин Арана
18:44

Эрвин Арана

В 2008 году диджей и би-бой легендарной команды Rock Steady Crew Эрвин Арана побывал в Москве на финале международного фестиваля "Top30 the Best 2008" в качестве судьи…

В 1996 году Эрвин и его товарищи основали данс-команду "Безобразные люди" ("Ugly People"). Хотя поначалу Арана увлекался только динамикой пауэр мува, вскоре он перешел к более глубокому пониманию культуры брейк-данса.

В 1997 году Эрвин был приглашен как танцор на передачу "All That" канала Nickelodeon. А в 2002 году приятель Эрвина Кулски (Koolski) пригласил его в состав легендарной команды Rock Steady Crew.

Следующие несколько лет Эрвин выходил на сцену вместе с такими артистами как KRS One, Nas, Linkin Park и The Black Eyed Peas. Он участвовал в съемках клипов групп Arrested Developement ("Honeymoon Day"), Tony Touch ("Dimelo/Ay Ay Ay"), Floetry ("Thisizaluvsong").

Сегодня Эрвин продолжает передавать свои познания в области танца посредством лекций и мастер-классов. Он помогает распространять историю танца не только в своей стране, но вместе с другими членами RSC несет ее за океан.

Любовь Эрвина к музыке привела его к коллекционированию пластинок, а с 1998-го он начал крутить их сам. Сейчас Арана играет в самых разнообразных клубах Лос-Анджелеса и является резидентом "Rootdown" Lil Tempo.

Страсть Эрвина к танцу и культуре проявилась не только на танцполе и в музыке – последние 8 лет он частенько берет в руки камеру и работает как фотограф, в том числе снимает фото для оформления дисков и журналов (его снимки публиковались даже в журнале Time).

Публикуем интервью, которое Эрвин дал во время своего пребывания в Москве.

 

- Эрвин, расскажи о том, как ты начал танцевать…

- Я начал танцевать в Лонг Бич в 1993 году, тогда мне было 13 лет. Увидел фильм "Beat Street", и мы с другом решили заняться танцами. Мы многого тогда не знали, начинали с пауэр-мува (power moves), "геликов" (windmills), "черепахи" (turtles)... А три года спустя я познакомился с би-боем IVAN'ом из команды Urban Action Figure. Он приехал в Лонг Бич, и я стал тусить с ним. Узнал о том, что такое брейк, начал именно танцевать, понял, что би-боинг не сошелся клином на пауэр-муве. В 1996-м мы основали команду Ugly People, я и сейчас ее представляю. C каждым годом я узнавал все больше о би-боинге. А к Rock Steady присоединился в 2002-м.

- Сейчас ты известен не только как би-бой, но и как диджей. Танец не забросил?

- Нет, я продолжаю танцевать. Но не так сильно свечусь на сцене, на больших соревнованиях. Мне больше по душе круги, мне нравится в клубах. Я люблю ощущать музыку. Лично меня соревнования не очень радуют - музыка останавливается, потом опять продолжается, сложно находиться в настрое. Единственное, что меня настраивает, это когда я нахожусь вместе со своей командой! А так как мы живем в разных городах, трудно собираться всем вместе. Но когда мы все встречаемся, тут я отрываюсь по полной.

- Что для тебя би-боинг? И что ты получаешь от би-боинга, диджеинга и хип-хопа в целом?

- О-о, старик... Понимаешь, би-боинг и хип-хоп...

 

Подробнее об Эрвине Арана на www.ervinarana.com

Просмотров: 668 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2018